الرجل المار عضو
نقاط التميز : 29 المساهمات : 67 الجنس : ذكر البلد : maroc رقم العضوية : 32 تاريخ التسجيل : 16/05/2008 تقييم الأعضاء : 0
| موضوع: كفتة البطاطس السبت 14 مارس 2009 - 13:09 | |
|
كفتة البطاطس
* المقادير:
3 حبات بطاطس مسلوقة (نصف كيلو تقريباً) 1 بصلة كبيرة. 1 فص ثوم كبير أو فصين صغيرين. ½ ملعقة شاي زبدة أو سمن. ½ ملعقة شاي كركم ناعم. ½1 ملعقة شاي ملح. 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم. 1 ملعقة طعام دقيق. بيض مخفوق وبقسماط ناعم للتغطية. زيت للتحمير.
* طريقة التحضير: 1 – تبشر البطاطس المسلوقة في المبشرة من ناحية الثقوب الكبيرة ثم تبشر عليهـا البصلة. 2 – يدق فص الثوم مـع الملـح ثم يضاف له ½ ملعقة شاي زبدة ويضاف على الخليط السـابق وتقلـب العجينة جيداً ثم تتبل بالفلفل الأسـود والكـركم وملعقة الطحين وتعجن باليد ثم تشكل على شكل أقراص متساوية. 3 – تغمر الأقراص في البيض المخفوق ثم تقلب في البقسماط الناعم وتكرر العملية مع المقدار كله. 4- يحمى الزيـت في مقـلاة عريضة وتقلى فيه الأقراص على الوجهين ثم ترفع الأقراص على ورقة مطبخ للتخلص من الدهـن الزائد .. وتقدم هذه الكفتة مزينة بأوراق البقدونس.
| |
|