منتديات ستار فاس
التسجيل يعطيك صلاحيات ليست موجودة للضيف العادي مثل اضافة مواضيع وردود.مشاهدة صور خاصة للشخصيات, رسائل خاصة, مراسلة الزملاء المسجلين, الاشتراك بالمجموعات الخاصة, وغيرها. لن يستغرق تسجليك سوى دقائق معدودة لذى ننصحك بالتسجيل.
منتديات ستار فاس
التسجيل يعطيك صلاحيات ليست موجودة للضيف العادي مثل اضافة مواضيع وردود.مشاهدة صور خاصة للشخصيات, رسائل خاصة, مراسلة الزملاء المسجلين, الاشتراك بالمجموعات الخاصة, وغيرها. لن يستغرق تسجليك سوى دقائق معدودة لذى ننصحك بالتسجيل.
منتديات ستار فاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار فاس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة مغربية ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الرجل المار
عضو
عضو
الرجل المار


نقاط التميز : 29
المساهمات : 67
الجنس : ذكر
البلد : maroc
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : 16/05/2008 تقييم الأعضاء : 0

أكلة مغربية .. Empty
مُساهمةموضوع: أكلة مغربية ..   أكلة مغربية .. I_icon_minitimeالسبت 14 مارس 2009 - 13:09

أكلة مغربية ..

البسطيلة من أشهر الأكلات
المغربية .. و تعد بطرق كثيرة .. الأن ساقدمها لكم بالدجاج واللوز.. اليكم
المقادير
مقادير
الحشوة


* دجاجة واحدة
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو
ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة
فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق
ومقلي ومطحون
* كأس سكر
* ملح


مقادير
البسطيلة

* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ
زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة

* في طنجرة نضع الدجاجة، ونضيف البصل
والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من
السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب
الحاجة، عندما تنضج الدجاجة يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة
على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
*
في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها
للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة
تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف
الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع
واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج
الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم
فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد
ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني
الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب
البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها
نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة
شهية بألف صحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة مغربية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار فاس  :: منتديات اجتماعية :: مطبخ فاس-
انتقل الى: