منتديات ستار فاس
التسجيل يعطيك صلاحيات ليست موجودة للضيف العادي مثل اضافة مواضيع وردود.مشاهدة صور خاصة للشخصيات, رسائل خاصة, مراسلة الزملاء المسجلين, الاشتراك بالمجموعات الخاصة, وغيرها. لن يستغرق تسجليك سوى دقائق معدودة لذى ننصحك بالتسجيل.
منتديات ستار فاس
التسجيل يعطيك صلاحيات ليست موجودة للضيف العادي مثل اضافة مواضيع وردود.مشاهدة صور خاصة للشخصيات, رسائل خاصة, مراسلة الزملاء المسجلين, الاشتراك بالمجموعات الخاصة, وغيرها. لن يستغرق تسجليك سوى دقائق معدودة لذى ننصحك بالتسجيل.
منتديات ستار فاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار فاس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن كل اكلات البحريه "بالهنا والشفا"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الرجل المار
عضو
عضو
الرجل المار


نقاط التميز : 29
المساهمات : 67
الجنس : ذكر
البلد : maroc
رقم العضوية : 32
تاريخ التسجيل : 16/05/2008 تقييم الأعضاء : 0

ملف كامل عن كل اكلات البحريه "بالهنا والشفا" Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن كل اكلات البحريه "بالهنا والشفا"   ملف كامل عن كل اكلات البحريه "بالهنا والشفا" I_icon_minitimeالسبت 14 مارس 2009 - 13:05



نوع من أنواع
الأكل " الأكل البحري " والذي ينصح به الأطباء فالأكل منه مرة أسبوعيا على الأقل
يقلل خطر الإصابة بالأمراض بإذن الله .
نجد هذا النوع منتشر في دول شرق أسيا
"اليابان والصين وغيرها من الدول " ويعتمدون عليه بشكل أساسي وسنعرض مجموعة من
الأطباق البحرية الرائعه .




قائمة الطعام


-حساء الربيان بالزنجبيل

-سلطة الجمبري بالخس

-طحينة
سائله بالمستكة

-بصل بالسماق

-سوتيه الخضار

-فيليه
السمك

-أرز بحري

-سمك مشوي بالفرن

-سلطة الفواكه
المميزة

نبتدى بأول طبق


حساء الربيان بالزنجبيل


المقادير:


ربيان ( جمبري )
قليل من الزنجبيل الطازج المبشور


- الصلصة :
بهارات
كمون
ملح
القليل من الفلفل الأحمر

ملعقة طعام من السكر ( السكر اختياري لكنه يضفي نكهة مميزة للحساء )
زيت
زيتون أو زبدة
ثوم
ماء مغلي


الطريقة:

- يحمر
الثوم بالزيت قليلاً .
- نضع عليه الزنجبيل والجمبري والصلصة والبهارات .
-
نحركها قليلاً ثم نضع الماء المغلي .
- نتركها قليلاً على النار ,,لأن الجمبري
لايأخذ وقت في الإستواء
.
ــــــــــــــــــــ





سلطة الجمبري بالخس


المقادير:

جمبري حجم كبير

- الصوص
: مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم

بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل


الطريقة:


- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من
السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب
واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..


- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم
المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع
بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من
الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم
حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..




ــــــــــــــــــــ




طحينة سائله بالمستكة


المقادير:

طحينة سائلة
ملعقة صغيرة خل

قليل من الماء
مستكة قطعة صغيرة جداً
زيت زيتون
قليل من عصير
الليمون
بقدونس مفروم ناعم


الطريقة:

- نخلط الطحينة
و الماء و الخل و عصير الليمون .
- نضع المستكة و زيت الزيتون على النار حتى
تذوب .
- نضعها مباشرة على الطحينة .
- تزين بالبقدونس وتقدم .







ــــــــــــــــــــــــ

بصل بالسماق


المقادير:

بصل مقطع
صغير أو شرائح
عصيرليمون
سماق


الطريقة:



- نحرك المقادير سوياً وتوضع في الطبق المعد .
-
الأفضل أن نضعها بعض الوقت في الثلاجة قبل تقديمها .



ـــــــــــــــــــ






سوتيه الخضار


المقادير:

خضار مشكله
ماء مغلي

ملح
زبدة


الطريقة:

- تسلق الخضار ثم تصفى جيداً
من الماء .
- توضع الزبدة في مقلاة على النار .
- عندما تذوب نضع عليها
الخضار .
- نقلبها قليلاً ثم توضع في صحن التقديم






ـــــــــــــــــــــ


فيليه السمك


المقادير:


سمك
خالي من الشوك
ملح
بهارات مشكله
قليل من الكركم
دقيق



الطريقة:


- يتبل السمك بالملح والبهارات
.
- تقلب شرائح السمك في الدقيق .
- يوضع في الزيت الحار .
- عند
الإستواء يقدم مع سوتيه الخضار .




ــــــــــــــــــــ
أرز بحري

المقادير:


أرز
بصل
مقطع صغير
رأس سمكة
زيت زيتون
سمن
ملح
قرنفل
حبات هيل غير
مطحون
ماء مغلي


الطريقة:


- نقوم بوضع البصل والزيت في قدر على النار .
- نحركه بإستمرار
ونتابعه حتى لايحترق إلي أن يصبح لونه بني غامق قليلاً .
- نخلطه مع قليل من
الماء في الخلاط .
- نعيده للقدر ونضع عليه الماء المغلي ورأس السمكة وحبات
القرنفل والهيل .
- عند استواء الرأس نخرجه ثم نضع الأرز ونتركه على نار هادئة
لحين الإستواء
- الغاية من وضع رأس السمكة أن تأخذ المرقة البنية اللون طعم
السمك .
- نضعه في صحن التقديم ويرش القليل من السمن على الوجه .


ـــــــــــــــــــ





سمك مشوي بالفرن



المقادير:


سمك
بهارات - كمون +
كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون



الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق
يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من
الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء
المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند
الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .






ـــــــــــــــــــ




سلطة الفواكه المميزة


المقادير:

مكعبات (برتقال + تفاح + مانجا
+ موز + عنب )
أو فواكه مشكله معلبة
عصير فواكه مشكل
قشطة قيمر

دريم ويب
نصف شمام مفرغ من الداخل
جيلي أي لون تختاريه



الطريقة:

- نضع عصير الفواكه المشكله على مكعبات
الفواكه .
- نجهز نصف الشمامه بتفريغه مما في داخله ومن ثم رشه ببودرة الجلي .

- أنا هنا اخترت اللون الأخضر ..بودرة الجلي ستذوب بسبب ماء الشمام وستظهر لكِ
بالشكل كما في الصورة .
- نضع الفواكه في نصف الشمام كما في الصورة .
- ثم
تزين بالقطشة أو الدريم ويب والفستق المطحون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن كل اكلات البحريه "بالهنا والشفا"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار فاس  :: منتديات اجتماعية :: مطبخ فاس-
انتقل الى: